Сколько лет существует искусство готовки пищи, столько веков идет негласный поединок между мужчинами и женщинами, кто же готовит лучше и вкуснее. Казалось бы, разговаривать и не о чем, назначение женщины - поддерживать огонь в домашнем очаге, а мужчины - добывать то, что можно на этом огне приготовить. Но как показывает житейская практика, от времен матриархата и до наших дней, от первобытных племен и до современных цивилизаций, верно зачастую обратное.
То, что женщина делает на кухне по вмененной ей необходимости, мужчина обычно делает с радостью, вдохновением, с чувством и толком, наслаждаясь не только ожиданием аппетитного результата, но и самим процессом приготовления блюда. А потому и результат получается обычно на порядок лучше. И это вовсе не простая похвальба мужчинам, занимающимся кулинарией, а вполне обоснованное устоявшееся впечатление большинства специалистов в этой области, которую давно можно назвать и наукой, и искусством. В конце концов, только мужчина, не загруженный нудной необходимостью ежедневной готовки, мог придумать все эти многочисленные виртуозные блюда, описания которых можно встретить на просторах интернета, хотя бы вот на сайте рецептолога - коллекционера кулинарных рецептов.
Во все времена мужчины считались лучшими поварами, именно они кормили и кормят королей и сильных мира сего, работают шеф-поварами известных ресторанов, пишут кулинарные книги, придумывают всяческие кухонные изобретения и устройства. Именно они создавали настоящие кулинарные шедевры, многие из которых, увы, сохранились лишь в виде описаний в исторических хрониках.
Таким образом, не будет преувеличением сказать, что готовка и кулинария, исконно женская обязанность, для многих современных мужчин является любимым хобби, таким же как охота, рыбалка, коллекционирование, автомобили и другие увлечения. А то, что делается с любовью и не по принуждению, получается всегда превосходно!